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たまーに料理



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今朝も寒い札幌です
暖かった日々が恋しいーー






久しぶりに豆カレー作りました!

これ簡単でcaféのメニューみたいだからお気に入り!
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半熟卵とすし酢で作るコールスローを添えて!


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辛味を半分にして作りました!
レシピ通りにするとかなり辛いので…


行正り香さんのレシピです


材料は写ってないけどこのほかに玉ねぎとニンニクも使います

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ただ鍋に入れて煮るだけなので簡単^ ^

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食べちゃってるけど友達が作ってきたケンタッキー風なスコーン!
ナッツやチョコが入ってて美味しかった!


デーツはCOSTCOで買って来ました!
生くるみと食べると相性抜群でお肌に良いとか…

なんて言う女子トーク全開で友達とワイワイ食べました!

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昨日は雨で庭写真ありません💦

先日の屋根貼り中の夫!うまくいってご機嫌です



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ps

豆カレーレシピ

材料
*多めに作って冷凍しておく

 合いびき肉 ― 800g
 玉ねぎ[みじん切り] ― 大1個
 トマト[ざく切り] 中1個
水煮大豆 ― 200g(1缶)
 植物油 ― 1/3カップ
┗ or(オリーブオイル)

《ガーリックミックス》
にんにく[薄切り] ― 3かけ
唐辛子 [みじん切り] ― 3本

《香辛料》
カレー粉 ― 大さじ1
ガラムマサラ ― 大さじ1
 (唐辛子) ― 8〜15本
┗ [ガーリックミックス以外に]
 (豆板醤) 大さじ1
┗ [辛いものが好きな方用]

《A》
 にんじんジュース ― 1カップ
 すし酢 ― 1/4カップ
 ナンプラー ― 大さじ2
┗ or 薄口しょうゆ
 塩 ― 小さじ1
ブイヨン ― 1個

つくり方
① 鍋に植物油を入れ、みじん切りした玉ねぎを10分ほど弱火で炒める。
* 玉ねぎは、きつね色にしなくてよいが、時間がある時はきつね色にするとおいしい。
② ガーリックミックス、香辛料を加え、木べらでサッとかき混ぜる。
③ ひき肉を入れる。すぐかき混ぜると肉汁が出すぎるので、鍋に入れたら平たくして、色がつくまで待つ。
④ ひき肉に焼き色がついたら、トマト、大豆、Aを全部入れる。
⑤ ふたをしないで、弱火で30分煮込めば出来上がり。
* 残った分は、冷めてからパックに小分けし、完全に冷めたら冷凍庫で保存する。

行正り香 ブログ参照
by kekuko | 2016-06-09 17:23 | 料理

北国の薔薇と庭と日常。


by kekuko
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